Arbeiten mit Terminen

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie mit Terminen in der Erweiterung „Lightning“ arbeiten und diese verwalten.

Termine erstellen

Für eine Anleitung, wie Sie Termine erstellen, lesen Sie bitte den Artikel Einen neuen Termin oder eine neue Aufgabe erstellen. Wenn Sie stattdessen einen sich wiederholenden Termin erstellen möchten, lesen Sie bitte den Artikel Einen wiederkehrenden Termin erstellen.

Hinzufügen/Einladen von Teilnehmern

Teilnehmer können beim Erstellen oder Bearbeiten eines Termins hinzugefügt werden. Es gibt zwei Wege, auf denen Sie Teilnehmer hinzufügen können, wenn Sie sich im Menü Termine und AufgabenNeuer Termin… befinden:

• Sie benutzen den Menüeintrag EinstellungenTeilnehmer einladen….
  • Sie benutzen die Schaltfläche Teilnehmer einladen im oberen Teil des Fensters.

Nachdem Sie eine der beiden Optionen ausgewählt haben, sehen Sie das Fenster „Teilnehmer einladen“:

Teilnehmer einladen

Sie können Teilnehmer hinzufügen, indem Sie deren E-Mail-Adresse oder Namen (sofern diese in Ihrem Adressbuch gespeichert sind) angeben. Die Autovervollständigung funktioniert gleich wie das Adressfeld beim Erstellen von E-Mails.

Teilnehmerstatus

Sie können den Status der Teilnehmer festlegen, indem Sie auf das Symbol links neben dem Namen bzw. der E-Mail-Adresse des Teilnehmers klicken. Die unterschiedlichen Status sind:

Zugesagt:

Abgelehnt:

Fraglich:

Teilnehmerrollen

Sie können die Rollen der Teilnehmer festlegen, indem Sie auf das Symbol links neben dem Namen bzw. der E-Mail-Adresse des Teilnehmers klicken. Die unterschiedlichen Rollen sind:

Benötigter Teilnehmer:

Optionaler Teilnehmer:

Leiter:

Die Standard-Rolle für die Person, die den Termin erstellt, ist „Leiter“. Diese Person kann nicht entfernt und die Rolle der Person kann nicht geändert werden.