Nouveautés de Thunderbird 9

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Cet article décrit les changements majeurs introduits dans la version 9 de Thunderbird. Pour une liste complète des bogues qui ont été résolus dans cette version, reportez-vous à la liste maintenue sur le blog The Rumbling Edge ou sur le forum Thunderbird Builds de Mozillazine.

Modifications générales

• Test Pilot, l'outil de Mozilla pour réaliser des enquêtes sur la façon dont les utilisateurs utilisent Firefox est maintenant intégré à Thunderbird sous la forme d'un module ajouté par défaut. Pour activer ou désactiver les études, consulter leurs résultats ou modifier les paramètres de ces études, sélectionnez le menu Outils | Test Pilot. Bien entendu, les données envoyées par cet outil sont anonymes. Consultez Thunderbird Privacy Policy pour en savoir plus.
  • Il y a plusieurs corrections de bugs cosmétiques et améliorations de l'interface utilisateur (meilleur affichage des quotas IMAP, ...).
  • Le support des Personas est étendu à la fenêtre de rédaction des messages et le carnet d'adresses.
  • Lors de l'importation des entrées du carnet d'adresses Outlook et Outlook Express, le champ d'anniversaire est maintenant inclus.
  • Les cartes de visite de type vCard peuvent maintenant être ouvertes directement par Thunderbird, qui vous proposera de les ajouter à votre carnet d'adresses.

Changement de raccourcis clavier

• Lors de la rédaction d'un message, les touches Tab et Ctrl + Tab permettent de se déplacer dans le champ des pièces jointes (si celui-ci est apparent).
  • Sur Mac OS, il y a un nouveau raccourci clavier pour relever le courrier : Commande + Y / Commande + Shift + Y. (F5 fonctionne toujours.)
  • Sur Windows, il est possible de masquer/afficher la barre de menus avec la touche Alt.