Passer d'une vue à l'autre dans le panneau des dossiers

Le panneau des dossiers est affiché sur le côté gauche de la fenêtre de Thunderbird. Il dresse une liste de vos comptes de messagerie, des dossiers qui sont créés par défaut (comme « Envoyés », « Corbeille », etc.) et des dossiers que vous avez créés manuellement pour organiser vos messages.

tb60_default folder pane

Plusieurs « vues » sont disponibles et permettent d’afficher les dossiers dans le panneau latéral. La vue que vous sélectionnez détermine la façon dont les dossiers sont organisés et affichés (sans que cela n’affecte le contenu des dossiers ni des messages). Sélectionnez à partir du menu Affichage > Dossiers la vue que vous souhaitez utiliser. Vous avez le choix entre les options suivantes :

• Tous : c’est la vue par défaut. Elle affiche chaque compte de courrier et ses dossiers.
  • Unifiés : cette vue associe les messages de tous vos comptes qui sont dans des dossiers semblables. Avec cette vue, votre boîte Courrier entrant regroupe les messages des boîtes de Courrier entrant de tous vos comptes (de même pour l’Archivage, la Corbeille, etc.).
  • Avec des messages non lus : cette vue n’affiche que les comptes et les dossiers qui contiennent des messages non lus.
  • Favoris : vous pouvez marquer un dossier comme « préféré » à partir du menu Édition > Dossier préféré, en choisissant Dossiers > Dossier préféré dans le menu de l’application ou bien en cliquant droit sur le nom du dossier puis sélectionnez Dossier préféré. Quand vous choisissez la vue « Préférés », seuls les dossiers que vous avez ainsi marqués seront affichés.
  • Récents : cette vue affiche tous les dossiers qui ont connu une activité au cours des quinze derniers jours.

Le panneau des dossiers dispose d’une Barre d’outils du panneau des dossiers placé au-dessus de ce panneau et préconfiguré avec le sélecteur de vue des dossiers. Pour afficher la barre d’outils du panneau des dossiers, ouvrez le menu Affichage, cliquez sur Barre d’outils et sélectionnez Barre d’outils du panneau des dossiers

Switcher TB60