Thunderbird startet immer im abgesicherten Modus

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Dieser Artikel beschreibt mögliche Ursachen, warum Thunderbird im abgesicherten Modus startet, während Sie einen normalen Programmstart erwarten.

Thunderbird wurde nicht vollständig beendet

Wenn Sie Thunderbird im abgesicherten Modus starten, bleibt das Programm so lange in diesem Zustand, bis es vollständig beendet wird. Der einfachste Weg, um sicherzustellen, dass Thunderbird vollständig beendet wurde, ist ein Neustart des Rechners. Starten Sie Thunderbird danach wieder wie gewohnt.

Veränderte Programmverknüpfung

Möglicherweise haben Sie die Verknüpfung zum Starten von Thunderbird im abgesicherten Modus verändert und vergessen, diese Änderung wieder rückgängig zu machen.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung zum Starten von Thunderbird und wählen Sie im Kontextmenü Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf den Reiter Verknüpfung.
  3. Vergewissern Sie sich, dass im Feld Ziel: nicht der Parameter „-safe-mode“ enthalten ist. Dort sollte nur der Pfad zur Programmdatei stehen (z. B. „C:\Programme\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe“).
  1. (Ubuntu) Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung zum Starten von Thunderbird und wählen Sie im Kontextmenü Eigenschaften.
  2. Wenn das sich öffnende Dialogfenster Karteireiter enthält, klicken Sie auf Grundlegend oder Starter.
  3. Vergewissern Sie sich, dass das Feld Befehl: nicht den Parameter „-safe-mode“ enthält. Es sollte nur thunderbird %u bei einer Standard-Installation von Thunderbird darin stehen.

Verknüpfung für abgesicherten Modus in der Liste der am häufigsten verwendeten Programme

Windows zeigt im Windows-Startmenü eine Liste der Programme an, die Sie am häufigsten verwendet haben. Die Verknüpfung für den Start im abgesicherten Modus kann darin enthalten sein. Versuchen Sie, Thunderbird mit einer anderen Verknüpfung zu starten, z. B. unter Alle Programme.