PUF - Cambiar de IMAP a POP

Este tutorial te mostrará cómo configurar una nueva cuenta para acceder a ella mediante el protocolo POP (en lugar de IMAP).

1. Selecciona HerramientasEditar > Configuración de las cuentas... > Acciones de las cuentas > Añadir cuenta de correo....

9bc56f4c4e454d13dfc9304035498d8e-1266535905-565-1.png tb52 POP-Step1

2. Introduce tu nombre completo, dirección de correo electrónico, contraseña y haz clic en Continuar.

9bc56f4c4e454d13dfc9304035498d8e-1266536169-49-1.png tb52 POP-Step2

3. Thunderbird intentará configurar tu cuenta de forma automática utilizando el protocolo IMAP. Cuando se inicie el proceso, haz clic en Configuración manual.

4. Introduce o modifica los detalles de tu cuenta, tal y como se indica a continuación:

• Entrante: Introduce el servidor POP de correo entrante de tu proveedor de correo electrónico (normalmente "mail.yourmailprovider.com" o "pop.yourmailprovider.com", por ejemplo " mail.argontech.net").
  • Saliente: Introduce el servidor de correo saliente de tu proveedor de correo electrónico (normalmente "mail.domainname.com" o "smtp.domainname.com").
  • Selecciona "POP" en la lista desplegable que se encuentra situada a la derecha del cuadro de texto del nombre del servidor de correo entrante.
  • Nombre de usuario: Introduce tu dirección de correo (o lo que recomiende tu proveedor de correo, que normalmente es la dirección de correo electrónico completa, aunque a veces solo solicitan la parte anterior a la "@").
  • Número de puerto servidor entrante: Depende de tu proveedor de correo electrónico.
  • Número de puerto servidor saliente: Depende de tu proveedor de correo electrónico.
  • Seguridad servidor entrante: Depende de tu proveedor de correo electrónico.
  • Seguridad servidor saliente: Depende de tu proveedor de correo electrónico.

392d0f55c47034c558c6b307a6ec6dfa-1266538243-682-1.png.

5. Una vez cambiados los ajustes, haz clic en Volver a comprobar. Debería aparecerte un mensaje explicándote que el proveedor de correo ha recibido la configuración. Si no te aparece, comprueba la configuración y vuelve a intentarlo.

6. Haz clic en el botón Hecho para salir del cuadro de diálogo de Configuración de cuentas. Si echas un vistazo a la página Configuración de las cuentas..., verás que se ha creado tu nueva cuenta. Comprueba también si tu servidor de correo saliente (SMTP) es correcto para la cuenta seleccionada (en la parte inferior de la captura de pantalla).

7. Comprueba que tanto tu servidor de correo entrante como el servidor de correo saliente están funcionando correctamente. 'Si todo funciona como debería (es decir, puedes enviar, recibir correos electrónicos y ver tus correos electrónicos antiguos, etc. Ten en cuenta que puede que algunos proveedores de correo electrónico no te den acceso a todos tus correos electrónicos o a todas las carpetas de correo electrónico; si es así, consúltalo con tu proveedor) y de forma accidental, has creado una cuenta IMAP antes, puedes eliminar esta cuenta tal y como se indica a continuación: HerramientasEditar > Configuración de las cuentas ..., selecciona la cuenta IMAP creada accidentalmente con la configuración del protocolo IMAP y seleccionaAcciones de las cuentas > Eliminar cuenta desde la lista desplegable que se encuentra situada en la parte inferior izquierda de la ventana, justo debajo de la lista de cuentas de correo.

3. Cuando Thunderbird haya encontrado tu cuenta, se configurará automáticamente con los ajustes correspondientes, tanto para POP3 como IMAP. Selecciona la opción POP3 y haz clic en Terminar.

tb52 POP-Step3

También puedes configurar de forma manual tu cuenta si haces clic en Configuración manual e introduces la información siguiente:
  • Introduce o modifica los detalles de tu cuenta, tal y como se indica a continuación:
  • Entrante: Introduce el servidor POP de correo entrante de tu proveedor de correo electrónico (normalmente "mail.yourmailprovider.com" o "pop.yourmailprovider.com", por ejemplo " mail.argontech.net").
  • Saliente: Introduce el servidor de correo saliente de tu proveedor de correo electrónico (normalmente "mail.domainname.com" o "smtp.domainname.com").
  • Selecciona "POP" en la lista desplegable que se encuentra situada a la derecha del cuadro de texto del nombre del servidor de correo entrante.
  • Nombre de usuario: Introduce tu dirección de correo (o lo que recomiende tu proveedor de correo, que normalmente es la dirección de correo electrónico completa, aunque a veces solo solicitan la parte anterior a la "@").
  • Número de puerto servidor entrante: Depende de tu proveedor de correo electrónico.
  • Número de puerto servidor saliente: Depende de tu proveedor de correo electrónico.
  • Seguridad servidor entrante: Depende de tu proveedor de correo electrónico.
  • Seguridad servidor saliente: Depende de tu proveedor de correo electrónico.

Adding POP Manual

• Una vez cambiados los ajustes, haz clic en Volver a comprobar. Debería aparecerte un mensaje explicándote que el proveedor de correo ha recibido la configuración. Si no te aparece, comprueba la configuración y vuelve a intentarlo.

4. Haz clic en el botón Hecho para salir del cuadro de diálogo de Configuración de cuentas. Si echas un vistazo a la página Configuración de las cuentas..., verás que se ha creado tu nueva cuenta. Comprueba también si tu servidor de correo saliente (SMTP) es correcto para la cuenta seleccionada (en la parte inferior de la captura de pantalla).

tb52 POP-Step5

5. Comprueba que tanto tu servidor de correo entrante como el servidor de correo saliente están funcionando correctamente. 'Si todo funciona como debería (es decir, puedes enviar, recibir correos electrónicos y ver tus correos electrónicos antiguos, etc. Ten en cuenta que puede que algunos proveedores de correo electrónico no te den acceso a todos tus correos electrónicos o a todas las carpetas de correo electrónico; si es así, consúltalo con tu proveedor) y de forma accidental, has creado una cuenta IMAP antes, puedes eliminar esta cuenta tal y como se indica a continuación: HerramientasEditar > Configuración de las cuentas ..., selecciona la cuenta IMAP creada accidentalmente con la configuración del protocolo IMAP y seleccionaAcciones de las cuentas > Eliminar cuenta desde la lista desplegable que se encuentra situada en la parte inferior izquierda de la ventana, justo debajo de la lista de cuentas de correo.

Para obtener más información acerca de la información de cuenta de conexión, echa un vistazo a Configure an Account.