Ajouter et supprimer des collections dans MDN Plus

Les collections vous permettent d’enregistrer des articles de MDN et de partager votre bibliothèque MDN Plus entre applications sur ordinateur, Android et iOS. Nous sauvegardons automatiquement les pages que vous consultez les plus fréquemment dans vos collections. Ceci vous aide à trouver plus rapidement ce dont vous avez besoin en les plaçant en premier dans vos résultats de recherche sur des sujets pertinents.

Vous pouvez voir vos articles enregistrés dans la page Collections.

Vous pouvez enregistrer jusqu’à cinq articles avec MDN Core (offre basique). MDN Plus 5 et MDN Supporter 10 permettent de sauvegarder un nombre illimité d’articles et de notifications.

Créer une collection

Pour commencer à créer des collections, enregistrez tout d’abord une page de MDN.

Ordinateur

Pour enregistrer un article avec un ordinateur :

1. Dans la page d’un article, cliquez sur l’icône Save (Enregistrer) en haut de page.
  2. Avec votre curseur, survolez MDN Plus en haut de page et choisissez Collections pour voir l’article enregistré.

Appareil mobile

Pour enregistrer un article avec un appareil mobile :

1. Dans la page d’un article, appuyez sur l’icône Article Actions (Actions sur l’article).
  2. Appuyez sur l’icône Save (Enregistrer).
  3. Appuyez sur MDN Plus puis sur Collections pour voir l’article enregistré.

Consulter, trier et filtrer les collections

Ordinateur

Pour consulter vos collections avec un ordinateur :

1. Survolez MDN Plus en haut de page avec votre curseur.
  2. Sélectionnez Collections dans le menu déroulant.

Les pages enregistrées peuvent être filtrées par References (Références) ou Guides. Pour filtrer vos collections avec un ordinateur, sélectionnez quelles parties de MDN filtrer à droite de la zone de recherche Collections.

Les collections peuvent être triées par Date added (Date d’ajout), Title (Titre) ou Technology (Technologie), à droite de la zone de recherche des collections.

Appareil mobile

Pour consulter vos collections avec un appareil mobile :

1. Appuyez sur MDN Plus.
  2. Appuyez sur Collections.

Les pages enregistrées peuvent être filtrées par References (Références) ou Guides. Pour filtrer vos collections avec un ordinateur, sélectionnez quelles parties de MDN filtrer à droite de la zone de recherche Collections.

Les collections peuvent être triées par Date added (Date d’ajout), Title (Titre) ou Technology (Technologie), à droite de la zone de recherche des collections.

Ajouter une note à un article

Ordinateur

Pour ajouter une note à partir d’un article avec un ordinateur :

1. Cliquez sur l’icône Saved (Enregistré) en haut de la page.
  2. Saisissez la note que vous désirez ajouter dans le champ Note.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Pour ajouter une note à partir de Collections avec un ordinateur :

1. Survolez MDN Plus en haut de page avec votre curseur et sélectionnez Collections dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur l’icône More (Plus) à droite de l’article et sélectionnez Edit (Modifier).
  3. Saisissez la note que vous désirez ajouter dans le champ Note.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Supprimer un article enregistré

Ordinateur

Pour supprimer un article depuis un ordinateur :

1. Cliquez sur l’icône Saved (Enregistré) en haut de la page.
  2. Cliquez sur Remove collection (Supprimer la collection).

Pour supprimer une note à partir des Collections avec un ordinateur :

1. Cliquez sur MDN Plus en haut de page et sélectionnez Collections dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur l’icône More (Plus) à droite de l’article enregistré et sélectionnez Delete (Supprimer).
  3. Votre article enregistré est maintenant supprimé. Sélectionnez Undo (Annuler) dans la notification en bas de l’écran pour annuler cette action.

Pages fréquemment consultées

Les pages fréquemment consultées sont des collections que nous créons automatiquement pour vous, en fonction de votre activité sur MDN Plus dès lors que votre connexion est établie. En tant qu’utilisateur ou utilisatrice de MDN Plus, cette fonctionnalité est automatiquement activée et vous ne pouvez pas la désactiver. Vous pouvez supprimer manuellement des pages enregistrées de votre collection des pages fréquemment consultées.

Ordinateur

Pour supprimer une page enregistrée de vos pages fréquemment consultées avec un ordinateur :

1. Cliquez sur l’icône More (Plus) à droite de l’article enregistré.
  2. Cliquez sur Delete (Supprimer).

Appareil mobile

Pour supprimer un article enregistré de la page des articles avec un appareil mobile :

1. Appuyez sur l’icône Article Actions (Actions sur l’article).
  2. Appuyez sur l’icône Delete (Supprimer).
  3. L’article est maintenant supprimé. Appuyez sur Undo (Annuler) dans la notification en bas de l’écran pour annuler cette action.