Carnet d'adresses autonome

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Vous pouvez parfois vouloir lancer le carnet d'adresses de Thunderbird sans charger l'application complète. Cela peut être fait en appelant le carnet d'adresses par une ligne de commande.

Sur Windows, cliquez sur le menu Démarrer | Exécuter...
(ou pressez Windows Key + R pour ouvrir la fenêtre Exécuter)
Puis tapez :
"C:\Program Files\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" -addressbook

NOTE: Si vous utilisez une version 64-bits de Windows 7, Thunderbird est installé dans le dossier Program Files (x86). Dans ce cas, entrez:
"C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" -addressbook

Sur Mac, ouvrez une fenêtre de terminal (Application | Utilitaires| Terminal) puis entrez :
cd /Applications/Thunderbird.app/Contents/MacOS ./thunderbird-bin -addressbook

Sur Linux, ouvrez le Terminal puis entrez :
thunderbird -addressbook

Si vous devez ouvrir régulièrement le carnet d'adresses seul, faites un raccourci , sur le bureau par exemple, pour la commande afin de le lancer via une icône .

Pour une liste complète des options en ligne de commande de Thunderbird, allez sur Options de lignes de commande dans le Centre de développement de Mozilla.