Comment installer l’extension Firefox Relay

Cet article pourrait être obsolète.

Une modification importante a été faite sur l’article en anglais sur lequel celui-ci est basé. En attendant que l’article soit mis à jour, ceci pourrait vous intéresser : How do I install the Firefox Relay Extension on Firefox Desktop?

Les extensions vous aident à personnaliser Firefox et à lui ajouter des fonctionnalités. Que vous utilisiez Firefox Relay habituellement ou pour la première fois, vous pouvez y accéder depuis votre ordinateur ou depuis un navigateur mobile. Pour les versions ordinateur de Firefox, nous avons développé l’extension Firefox Relay que nous recommandons d’installer afin de bénéficier d’une meilleure expérience avec notre service. Vous pouvez la télécharger depuis la page du module complémentaire.

Que fait l’extension ?

Lorsque vous utilisez l’extension, vous pouvez générer un alias de messagerie au moment de vous inscrire sur un site web en cliquant sur l’icône de Firefox Relay qui apparaît dans le champ de l’adresse électronique. Sans l’extension, vous devez vous rendre dans votre tableau de bord pour y générer un alias de messagerie, avant de le copier et de le coller manuellement.

Voici les instructions à suivre pour télécharger l’extension Firefox Relay pour ordinateur :

1. Rendez-vous sur la page de l’extension Firefox Relay.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter à Firefox
  3. Cliquez sur Ajouter dans le panneau d’installation des extensions.
  4. L’extension vous redirige vers la page d’accueil de Firefox Relay sur laquelle vous pouvez vous connecter ou créer un compte.
  5. Une fois la connexion à votre compte Firefox établie, votre tableau de bord Firefox s’ouvre. Vous pouvez y gérer tous vos alias de messagerie.

Après l’installation de l’extension, l’icône de Firefox Relay apparaît dans la barre d’outils et dans les champs des adresses électroniques. Cliquez sur l’icône dans le champ d’adresse électronique pour générer un nouvel alias de messagerie ou sélectionnez-en un dans la liste des alias suggérés.

Note : si l’icône n’apparaît pas, effectuez un clic droit dans le champ d’adresse électronique et survolez le sous-menu Firefox Relay dans le menu contextuel qui surgit. Vous pouvez y générer un alias de messagerie ou en réutiliser un.

Pour en savoir plus sur Firefox Relay, consultez l’article Créer un alias de messagerie avec Firefox Relay.