Comment localiser le tutoriel Knowledge Popup

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Ce jeu de diapositives est construit dans Webmaker Thimble, essentiellement un éditeur what-you-see-is-what-you-get « ce que vous voyez est ce que vous obtenez » ou WYSIWYG qui accueillera également la version traduite que vous créez. Pour commencer à traduire le jeu de diapositives Knowledge Base Popup, vous devez posséder un compte Webmaker.

1. Cliquez ici pour créer un compte si vous n'en avez pas déjà un.
  2. Une fois que vous avez un compte, copiez et collez ce projet https://binab.makes.org/thimble/knowledge-base-take-8 dans une nouvelle fenêtre de navigateur.
  3. Cliquez sur le bouton Remix pour créer votre propre projet que vous allez commencer à traduire.

Vous devriez maintenant avoir une fenêtre avec un éditeur de texte intégral de code sur la gauche, et les diapositives sur la droite. Thimble Window La plupart du contenu dans les diapositives proviennent de ces articles :
Anatomie de la Base de Connaissance
Comment écrire les articles de la base de connaissances en anglais

Le texte qui nécessite une traduction est le texte brut tout en noir (pas de texte en gras). La première ligne qui doit être traduite est la ligne 11 dans la fenêtre de l'éditeur. Elle dit "Knwoledge Base" (Base de connaissances).

Ensuite, vous pourrez passer au contenu de la diapositive. Chaque diapositive est marquée avec "<-- 'slide description' -->" (diapositive description) au début. Si la diapositive a une image qui n'est pas traduisible et n'est pas critique pour le tutoriel supprimez complètement la diapositive de la première balise div de début à la dernière balise div.

La première diapositive commence à la ligne 23. Traduisez ce qui est en noir à la ligne 25 et la ligne 29.

Passez en revue les diapositives, certaines ont du contenu vidéo, s'il n'y a pas de vidéos disponibles, il suffit de supprimer la diapositive en entier et la référence à la vidéo dans la diapositive précédente.

Une fois que toutes les diapositives ont été traduites, vous pouvez obtenir le lien pour créer votre bouton.

Dans le coin supérieur droit de votre Thimble se trouve un bouton "Publier". Cliquez dessus, et suivez les instructions pour enregistrer votre projet. À la fin, vous recevrez un lien à copier. Copiez le lien.

Avec ce lien dans votre presse-papiers, ouvrez ce projet Thimble pour le bouton https://binab.makes.org/thimble/button Collez votre lien sur celui existant déjà au niveau de la ligne 16. Vous devriez être en mesure de cliquer sur le nouveau bouton dans la fenêtre WYSIWYG sur la droite.

Traduisez le nom de la touche sur la ligne 16 en éditant "Become a Tech Writing Ninja".

Vous pouvez maintenant sélectionner le code entre les lignes 9 et 42 et les coller à l'endroit où vous voulez voir appraître le bouton.

Merci !