Nouveautés dans Thunderbird 13

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Cet article décrit les changements majeurs introduits dans la version 13 de Thunderbird. Pour une liste complète des bogues qui ont été résolus dans la version, reportez-vous à la liste des changements dans Bugzilla.

Obtenir un nouveau compte de messagerie

Thunderbird offre maintenant aux utilisateurs la possibilité d'obtenir un nouveau compte de messagerie. En partenariat avec Gandi et Hover, il est possible de créer une nouvelle adresse email directement à partir de Thunderbird. Après avoir enregistré votre adresse e-mail personnalisé, Thunderbird créera automatiquement le compte et sera prêt à envoyer et recevoir des messages.

Nos deux partenaires sont basés en Europe (pour Gandhi) et en Amérique du Nord (pour Hover). N'importe qui peut s'inscrire à chacune de ces sociétés, mais si vous voulez un domaine spécifique au pays (tels que «. us" ou ". fr"), sélectionnez le fournisseur appartenant à votre zone géographique. Nous travaillons avec des fournisseurs supplémentaires afin de couvrir plus de régions du monde et à offrir davantage d'options à l'avenir.

Consulter l'article Nouvelle adresse électronique pour obtenir plus de détails sur cette fonction.

FileLink (Lien de fichier)

De nombreux serveurs de messagerie n'acceptent pas les messages avec pièces jointes trop volumineuses. La taille maximale acceptée varie en fonction de chaque serveur de messagerie. Alors que vous pourriez être en mesure d'envoyer un message avec une pièce jointe volumineuse, le serveur de messagerie de réception pourrait refuser d'accepter ce même message si ça limite est inférieure. Thunderbird n'avait jusqu'à présent aucun moyen de vous aider à envoyer de gros fichiers.

La nouvelle fonctionnalité FileLink de Thunderbird 13 élimine ce problème en vous permettant de télécharger des pièces jointes sur un service de stockage en ligne. La pièce jointe au message est remplacé dans le message par un lien. Le destinataire du message clique sur le lien pour télécharger la pièce jointe. Avantages : envoyer et recevoir des fichiers volumineux est beaucoup plus rapide, et permettre au destinataire du message d'économiser de l'espace disque.

Consulter l'article Filelink pour les pièces jointes volumineuses pour obtenir plus de détails sur cette fonction.

Algorithme de hachage MD5 dans les certificats

L'algorithme de hachage MD5 n'est plus considéré comme sûr. Si vous utilisez des certificats qui sont cryptés à l'aide cet algorithme (MD5), vous devez contacter le fournisseur de certificats et demander un certificat mis à jour qui utilise un algorithme plus sûr.

Windows XP SP1 et précédent

Windows XP (SP1) et les versions antérieures ne sont plus pris en charge par Thunderbird.