Thunderbird et Hotmail

Les adresses Hotmail/Live et Outlook sont maintenant regroupées sur le serveur de d'Outlook.fr.

Thunderbird peut être utilisé comme logiciel de messagerie avec un compte Hotmail, Live ou Outlook. Thunderbird va télécharger les messages du serveur Outlook (ex Hotmail/Live) et les stocker sur votre disque dur.
De même, vous pouvez rédiger vos messages dans Thunderbird et les envoyer par le serveur de messagerie Outlook. Vous pouvez aussi utiliser en parallèle le webmail de Outlook (ex Hotmail/Live) et Thunderbird.

Thunderbird peut être utilisé comme un client pour tous les services de messagerie de Microsoft (Hotmail, Outlook .fr et Windows Live Mail, désormais dénommé "Hotmail"). Thunderbird va télécharger les messages du serveur Hotmail et les stocker sur votre système local. De même, Thunderbird peut être utilisé pour composer des messages qui sont envoyés à travers les serveurs de messagerie Hotmail. Vous pouvez toujours utiliser l'application basée sur le Web de Hotmail - Thunderbird va interroger le serveur et synchroniser les messages

Configuration des serveurs

Les comptes Hotmail peuvent être configurés dans Configuration automatique de compte de Thunderbird. Cet article fournit des instructions sur la façon de configurer un compte ou modifier un compte existant. Pour configurer ou modifier les paramètres du compte Hotmail manuellement :

1. En haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur le Sur la barre de menu, cliquez sur Thunderbird, choisissez Édition Outils menu , puis sélectionnez Paramètres des comptes. La fenêtre de dialogue Paramètres du compte sera affiché.
  2. Sélectionnez votre compte Hotmail dans la liste sur la gauche. Assurez-vous que votre nom et votre compte sont correctement spécifiés dans la section Identité par défaut
sethotmailaccounts.
  1. Dans le panneau de gauche, ci-dessous le nom de votre compte Hotmail, cliquez sur Paramètres serveur. Les paramètres du serveur seront affichés dans le panneau de droite.

Configuration du compte IMAP et POP

Note: Pour une explication de IMAP et POP, cliquez ici

Paramètres IMAP

• Nom du serveur : imap-mail.outlook.com
  • Port : 993
  • Nom d'utilisateur : votre nom d'utilisateur (par exemple j2m.06@outlook.fr)
  • Sécurité de la connexion : SSL/TLS
  • Méthode d'authentification : Mot de passe normal
  • Configurez le reste des paramètres du serveur en fonction de vos préférences
     ;sethotmailimap.

Compte POP courrier paramètres

• Nom du serveur : pop-mail.outlook.com
  • Port : 995
  • Nom d'utilisateur : votre nom d'utilisateur (par exemple j2m.06@outlook.fr)
  • La sécurité de la connexion : SSL/TLS
  • Méthode d'authentification : Mot de passe normal
  • Configurez le reste des paramètres du serveur en fonction de vos préférences
     ;sethotmailpop.

Configuration du serveur sortant

1. Au bas de la liste de gauche, sélectionnez Serveur sortant (SMTP). Les serveurs sortants configurés seront affichés dans le panneau de droite. Le serveur Hotmail sera probablement appelé Microsoft Live Hotmail ou quelque chose de semblable
     ;sethotmailsmtp.
  2. Sélectionnez le serveur Microsoft Live Hotmail et cliquez sur Modifier... pour modifier les paramètres. Configurer comme suit :
    • Nom du serveur : smpt-mail.outlook.com
    • Port : 587
    • La sécurité de la connexion : STARTTLS
    • Méthode d'authentification : Mot de passe normal
    • Nom d'utilisateur : votre nom d'utilisateur (par exemple j2m.06@outlook.fr)
sethotmailsmtp1

Note: Afin de permettre à Thunderbird de s'authentifier sur Outlook.fr il faut: