userChrome.css & .js et userContent ne sont pas pris en charge

userChrome.css est une feuille de styles CSS (Cascading Style Sheet) qui permet aux développeurs et développeuses de modifier l’interface utilisateur de Thunderbird. Les règles CSS contenues dans userChrome.css sont appliquées à l’interface utilisateur et peuvent outrepasser la quasi-totalité des règles de style intégrées d’origine. userChrome.js permet à quiconque d’injecter du code JavaScript qui modifie Thunderbird. userContent.css et userContent.js sont des fonctionnalités similaires s’appliquant aux sites web.

userChrome.css, userChrome.js, userContent.css et userContent.js sont des outils vraiment puissants, destinés aux tests par des personnes aux profils techniques qui sont familières avec JS, CSS et HTML. Le projet Thunderbird ne propose pas d’assistance pour les modifications pratiquées avec ces fichiers. La raison en est que les personnes qui développent Thunderbird apportent constamment des améliorations aux éléments HTML, ce qui affecte les sélecteurs CSS, ainsi que le code JavaScript sous-jacent. Ces changements impliquent que les personnalisations reposant sur userChrome.js, userChrome.css, userChrome.js, userContent.css et userContent.js peuvent faire dysfonctionner Thunderbird à tout moment et sont difficiles à dépanner.