Editor di configurazione di Thunderbird

Talvolta può capitare che sia necessario visualizzare o modificare alcune impostazioni di Thunderbird che non sono accessibili per l'utente attraverso la normale interfaccia del programma. In questi casi è possibile utilizzare l'editor di configurazione di Thunderbird.

Per accedere all'editor di configurazione, fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e selezionare Impostazioni(nelle versioni più datate potrebbe essere Preferenze). Nel pannello Generale, scorrere verso il basso fino in fondo e fare clic sul pulsante Editor di configurazione….
Verrà aperta la scheda Impostazioni avanzate.

TB91_editor_avviso_visualizza_tutto

Facendo clic sul pulsante Visualizza tutto nella scheda Impostazioni avanzate, verranno mostrate tutte le preferenze nascoste.

TB91_editor_elenco_preferenze_e _pulsanti

Nell'editor di configurazione è possibile digitare una stringa nel campo Cerca nome preferenza per restringere l'elenco delle preferenze soltanto a quelle che contengono la stringa specificata all'interno del loro nome.

Nota: le preferenze che sono state modificate rispetto al valore predefinito sono mostrate in grassetto ed è presente una freccia di ripristino Config Editor RevertIcon alla fine della riga della preferenza per ripristinare l'impostazione della preferenza al valore predefinito.

Per modificare una preferenza booleana (valore true/false), fare clic sul pulsante Cambia Fx71aboutconfig-ToggleButton; per modificare una stringa (testo) o una preferenza numerica, fare clic sul pulsante Modifica Fx71aboutconfig-EditButton (o doppio clic sulla riga della preferenza) e immettere un nuovo valore. Una volta completata la modifica, salvare le modifiche facendo clic sul segno di spunta Config Editor Save Checkmark.

In rari casi, può capitare che sia necessario aggiungere una nuova preferenza. Questa esigenza normalmente non si dovrebbe presentare, a meno che non si stiano seguendo precise istruzioni, fornite nella documentazione di Thunderbird o di qualcuno dei suoi componenti aggiuntivi.

Per aggiungere una nuova preferenza:

1. Digitare o incollare il nome della preferenza nel campo "Cerca nome preferenza".
  2. Selezionare il tipo di valore appropriato per la preferenza (Numero, Stringa o Booleano) dalle opzioni disponibili.
  3. Fare clic sul pulsante Aggiungi Config Editor Add per creare la nuova preferenza e impostarne il valore. Se si desidera rimuovere la nuova preferenza, fare clic sul pulsante Elimina Copnfig Editor Trash Icon alla fine della riga relativa a quella preferenza.

Le modifiche alle preferenze hanno effetto immediato. Tuttavia, alcune componenti di Thunderbird o molte sue estensioni analizzano le relative impostazioni all'avvio del programma ed è perciò buona norma riavviare Thunderbird dopo aver apportato delle modifiche alle preferenze, per fare in modo che esse abbiano effetto. È anche importante sapere che, ripristinando una preferenza al suo valore predefinito, quella impostazione non viene conservata nel file delle preferenze di Thunderbird: infatti, vengono salvate solo le preferenze diverse da quelle predefinite.

È stato utile questo articolo?

Attendere…

Questi bravi collaboratori hanno contribuito alla scrittura di questo articolo:

Illustration of hands

Collabora

Impara e condividi la tua esperienza con gli altri. Rispondi alle domande e migliora la nostra Knowledge Base.

Ulteriori informazioni