Adicionar mecanismos de pesquisa ao Open Search

O OpenSearch permite fazer pesquisas em sites a partir do Thunderbird e os resultados são exibidos em uma aba separada. Esse artigo descreve o processo de adição de sites na interface de pesquisa do Open Search.

O exemplo abaixo demonstra como adicionar o Google a lista de sites. (Perceba que existe o complemento Pesquisa do Google para Thunderbird que pode ser instalado ao invés de seguir os passos abaixo. Esses passos, ainda assim, são relevantes para a instalação de outros motores de pesquisa.)

1. Feche o Thunderbird.
  2. Encontre o seu perfil do Thunderbird.
  3. Crie um diretório chamado searchplugins se ele não existir ainda.
  4. Clique em http://bwinton.latte.ca/Work/google.xml. Salve o conteúdo desta página em um arquivo chamado google.xml no diretório searchplugins. (No Firefox, para salvar o conteúdo de uma página, clique com o botão direito na página e selecione Salvar como....)
  5. Abra o Thunderbird. O ícone do Google agora deverá aparecer na lista de sites da página do Open Search.