Como instalar o Thunderbird no Linux

Este artigo explica como instalar o Thunderbird no Linux.

Este artigo só se aplica ao Linux. Consulte instruções de como instalar o Thunderbird no Mac em Instale o Thunderbird no Mac.Consulte instruções de como instalar o Thunderbird no Windows em Instale o Thunderbird no windows .

Como instalar a partir do gerenciador de pacotes da distribuição (recomendado)

Para instalar o Thunderbird usando o gerenciador de pacotes da distribuição, consulte a documentação da sua distribuição Linux. Este método é o recomendado porque garante que o Thunderbird e todas as bibliotecas necessárias sejam instaladas e configuradas de forma otimizada para sua distribuição.

No entanto, pode haver um atraso entre o momento em que uma nova versão ou atualização oficial é disponibilizada em Thunderbird.net e quando a distribuição fornece a nova versão ou atualização. Sua distribuição também pode fornecer sem a marca do Thunderbird.

Como instalar a partir do Snap

Para instalar o Thunderbird a partir do Snap:

1. Instale o Snap no computador.
  2. Abra a página do Thunderbird no Snapcraft.
  3. Clique em Install e siga as instruções.

Como instalar a partir do Flatpak

O Flatpak chegará em breve, ainda estamos trabalhando nisso.

Como instalar manualmente o Thunderbird

• Antes de instalar o Thunderbird, verifique se seu computador tem instaladas as bibliotecas necessárias. A falta de bibliotecas faz com que o Thunderbird não funcione.
  • Para instalar o Thunderbird com este método, você precisa conseguir se logar como root ou executar comandos com sudo.
  • Esta instalação tem prioridade sobre a versão do Thunderbird instalada através do gerenciador de pacotes. Para executar a versão instalada com o gerenciador de pacotes, você precisa executar o programa a partir de um terminal. Para fazer isso na maioria das distribuições, abra um terminal e digite: /usr/bin/thunderbird.
  1. Abra a página de download do Thunderbird e clique no botão Baixe gratuitamente.
  2. Abra um terminal e vá até a pasta onde o download foi salvo. Por exemplo:
    cd ~/Downloads
  3. Extraia o conteúdo do arquivo baixado digitando:
    tar xjf thunderbird-*.tar.bz2
  4. Mova a pasta do Thunderbird descompactada para /opt (como root, ou antecedido por sudo):
    mv thunderbird /opt
  5. Crie um link simbólico para o executável do Thunderbird (como root, ou antecedido por sudo):
    ln -s /opt/thunderbird/thunderbird /usr/local/bin/thunderbird
  6. Baixe uma cópia do arquivo da área de trabalho (como root, ou antecedido por sudo):
    wget https://raw.githubusercontent.com/mozilla/sumo-kb/main/installing-thunderbird-linux/thunderbird.desktop -P /usr/local/share/applications

Como alternativa, caso o wget não esteja instalado, abra o endereço acima no Firefox, clique com o botão direito na página para abrir o menu de contexto e selecione Salvar página como. Após baixar o arquivo, o mova para /usr/local/share/applications.

Para verificar se a instalação foi bem sucedida, inicie o Thunderbird, clique no botão de menu Fx89menuButton, depois em Ajuda e selecione Informações técnicas. Na seção Informações básicas sobre o aplicativo da página Informações técnicas, o valor do item Binário da aplicação deve ser /opt/thunderbird/thunderbird-bin