Configuração manual de conta

O Thunderbird na maioria das vezes configura automaticamente uma conta. (Veja Configuração automática de conta para mais informações.) No entanto, pode ser necessário configurar manualmente uma conta, se o provedor de e-mail não estiver listado no banco de dados de configuração automática do Thunderbird, ou se você tem uma configuração de e-mail fora do padrão.

Se uma conta criada automaticamente foi designada a um IMAP em vez de servidor POP, consulte o artigo Perguntas frequentes sobre a transição de IMAP para POP.

Para configurar manualmente uma conta, você precisará ter as seguintes informações que podem ser fornecidas pelo seu provedor de e-mail.

• servidor de recebimento e porta (por exemplo, "pop.example.com" e porta 110 ou "imap.example.com" e porta 143)
  • servidor de envio e porta (por exemplo, "smtp.example.com" e porta 25)
  • configuração de segurança para a conexão com o servidor (por exemplo, "STARTTLS" ou "SSL/TLS" e se deve ou não usar autenticação segura)

Primeiro, abra as configurações da conta: Na barra de menu do Thunderbird, clique em FerramentasEditar e selecione o menu Configurações de Conta, ou clique no menu Aplicação New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências e Configurações de Conta no menu. Cada e-mail ou conta de grupo de notícias que já foi configurado está listado no lado esquerdo da caixa de Configurações de Conta. Estas contas correspondem às pastas de nível superior exibidas na lista "Todas as Pastas".

Na parte inferior esquerda do painel, clique em Ações de Conta e selecione Nova conta de e-mail....

Introduza os detalhes da conta de e-mail e pressione Continuar. o Thunderbird tentará determinar as configurações da conta com base na parte do domínio de seu endereço de e-mail (ou seja, a parte após o símbolo "@"). Então pressione Manual de Configuraçãoe edite o nome do servidor, porta e IMAP/POP para configurar manualmente a conta. Clique Retestar para testar as configurações manualmente; deve haver uma resposta rápida indicando que as configurações são válidas. Se não, pressione o botão Parar para abortar a pesquisa, em seguida, editar os nomes do servidor, portas e IMAP/POP e clique Retestar novamente. (Alternativamente, você pode permitir que a pesquisa colete dados da conta padrão para alterar manualmente as configurações mais tarde.)

Configure o servidor de envio

Várias contas de e-mail podem usar o mesmo servidor SMTP de saída. Portanto, os servidores SMTP são criados separadamente das contas de e-mail. No diálogo Configurações de Conta, no painel esquerdo, selecione Servidor de envio (SMTP) na parte inferior da lista. Pode haver uma entrada na lista resultante que foi criado quando você entrou com os detalhes da sua conta. Edite a entrada ou adicionar uma nova entrada.

Um outro exemplo, uma conta do Gmail está configurada da seguinte forma:

• Nome do Servidor: smtp.gmail.com
  • Porta: 587
  • Nome de usuário e senha: verificado
  • Nome de usuário: seu ID de usuário do Gmail sem a extenção "@gmail.com" (por exemplo, se o seu e-mail é brian@gmail.com, então seu nome de usuário é "brian"). Se você estiver usando o Google Apps para domínios, use seu endereço completo (por exemplo, "billsmith@seudominio.com").
  • Conexão de Segurança: STARTTLS

Depois de salvar as informações sobre o novo servidor de saída, selecione a sua nova conta de e-mail da lista. No campo Servidor de saída (SMTP), selecione o servidor SMTP a partir da lista drop-down. Outros itens da página foram criados automaticamente quando você inseriu os detalhes da conta - altere se necessário.

Clique na opção Configurações do servidor em sua nova conta. Certifique-se que as entradas nos seguintes campos correspondem às configurações fornecidas pelo seu provedor de e-mail:

Depois de salvar as alterações, você deve ser capaz de enviar e receber e-mails. Outros aspectos da configuração da conta são opcionais e auto-explicativos.

Veja Também