Novidades no Thunderbird 102

Este artigo oferece uma introdução detalhada aos mais interessantes novos recursos, melhorias e mudanças visíveis aos usuários, disponíveis no Thunderbird 102.0, que pode ser baixado a partir do site oficial. Instalações existentes do Thunderbird são atualizadas automaticamente. Uma lista de mudanças mais abrangente, mas menos descritiva, pode ser encontrada nas notas de atualização do Thunderbird 102.

Conecte com seu email com simplicidade e muito mais: Central de configuração de contas aprimorado

A nova central de configuração de contas é o balcão único de conexão com suas comunicações preferidas e outros recursos. Email, contatos, agenda ou conversa, começar a usar é tão fácil quanto contar até três. Por exemplo, basta digitar seu nome, endereço de email e senha para se conectar imediatamente! Se quiser adicionar outras coisas mais tarde, a mesma central de configuração de contas está sempre ao seu alcance, com conveniente descoberta e configuração automática. Ali você também pode usar o novo recurso do Thunderbird de importação de dados de outros clientes de mail, de outras instalações do Thunderbird, etc. (veja mais a seguir).

ptBR-TB91-first-account-setup-virgin-start-tab

Assuma o controle sobre suas informações pessoais: Nova barra de áreas

Novidade: Agora o Thunderbird oferece uma barra de ferramentas central de áreas para acesso rápido e fácil a suas atividades mais importantes no aplicativo. Com um único clique, você pode mudar para email, catálogo de endereços, agenda, tarefas, conversas e extensões instaladas. Se tiver vontade de adaptar o Thunderbird às suas preferências pessoais, há também um botão para acessar as configurações!

ptBR-TB102-3-pane-spaces-toolbar

Tela pequena? Basta ocultar a barra de áreas e ela muda para um conveniente botão de menu de áreas no início da barra de abas.

Gerencie seus contatos com facilidade: Novo catálogo de endereços

A nova disposição do catálogo de endereços facilita navegar e interagir com seus contatos. Por padrão, agora o catálogo de endereços é uma aba. Aproveite a conveniência do novo layout vertical e veja de imediato mais informações sobre um contato. O novo modo de edição dedicado protege seus valiosos dados de contatos contra alterações acidentais e permite uma melhor apresentação visual ao consultar um contato.

Foco no que importa: Cabeçalho de mensagens reprojetado

O Thunderbird sempre te ajuda a fazer mais coisas com menos esforço. Aprimorado: Ao ler um email, o cabeçalho de mensagens reprojetado permite manter o foco no que importa, pois destaca informações importantes. Também é mais responsivo e mais fácil de navegar. Agora você pode marcar mensagens importantes com estrela bem ali e as converter para tarefa ou evento de agenda.

TB102-message-reader-message-header-Alex

Compartilhe seus links preferidos com estilo: Novos cartões de links

Uma imagem diz mais do que muitas palavras. Ao adicionar determinados links enquanto escreve uma mensagem, agora você tem a opção de converter um link de texto puro para uma rica visão de link com conteúdo do site alvo. Usuários do Twitter estão familiarizados com este recurso.

TB102-composition-twitter-link-preview-card

Mantenha protegidas suas conversas online privativas: Novo suporte a conversas no Matrix

Novidade: Agora o Thunderbird oferece suporte básico direto a conversas usando o Matrix, uma rede aberta popular de comunicação segura e descentralizada. Os usuários também se beneficiam de uma variedade de melhorias em geral na interface gráfica de conversas, e muito mais ainda está por vir.

Migração e backup de dados facilitada: Nova central de importação e exportação

Novidade: Mover contas e dados de e para o Thunderbird agora é fácil com a nova central de importação e exportação. Com apenas alguns cliques, você pode migrar seus dados de outros clientes ou de outras instalações do Thunderbird, importar catálogos de endereços e agendas e muito mais. Você também pode exportar seu perfil inteiro do Thunderbird para guardar cópias de segurança.