Perfil dedicado por instalação do Thunderbird

Este recurso é para o Thunderbird versão 68 em diante.

O que são perfis?

O Thunderbird salva informações como endereços, mensagens, senhas e preferências do usuário em um conjunto de arquivos chamado perfil. Esse perfil é armazenado em um local separado da aplicaçãodos arquivos de programa do Thunderbird. Mais informações sobre perfis do Thunderbird podem ser encontradas aqui.

Que mudanças em perfis foram feitas no Thunderbird 68?

Alguns usuários têm várias instalações do programa Thunderbird no mesmo computador. Por exemplo, um Thunderbird 38, um Thunderbird 45, um Thunderbird 52 e um Thunderbird 60, cada um instalado como uma aplicaçãoum programa diferente. Nessas instalações mais antigas do Thunderbird, por padrão era permitido compartilhar o mesmo perfil.

No entanto, a partir da versão 68, um perfil dedicado é usado para cada instalação do Thunderbird (inclusive Nightly e Beta). Isso torna o Thunderbird mais estável ao mudar de uma instalação para outra no mesmo computador, além de permitir executar instalações diferentes do Thunderbird ao mesmo tempo.

Dica: Para saber qual versão do Thunderbird você está usando, consulte Descubra qual versão do Thunderbird você está usando.

Você não perde nenhum dado nem configuração pessoal. Dados do perfil anterior são salvos e associados com a primeira instalação do Thunderbird que for aberta após essa mudança. Detalhes do motivo dessa mudança ter sido feita estão explicados no artigo do Firefox Entenda em profundidade o recurso de perfil por instalação.

Quais são minhas opções?

Se você não fizer nada, seus dados de perfil são diferentes em cada instalação do Thunderbird.

Posso mudar qual instalação do Thunderbird deve usar meu perfil anteriormente compartilhado?

Sim. Você pode usar o gerenciador de perfis de cada instalação para definir um novo perfil padrão para a instalação em particular. Instruções estão disponíveis no artigo Gerenciador de perfis.

O que acontece com meu perfil se eu voltar para uma versão anterior do Thunderbird?

Você deve criar um novo perfil para evitar problemas de dados corrompidos.

A partir do Thunderbird versão 68, cada instalação do Thunderbird usa um perfil separado. Todos os dados de perfil anteriores são salvos e associados com a primeira instalação do Thunderbird aberta após a mudança.

Se você tentar abrir uma instalação do Thunderbird com um perfil que foi usado pela última vez em uma versão mais nova, aparece um aviso de que usar uma versão mais antiga do Thunderbird pode corromper dados de perfil.

TB68_Downgrade_Protection_Prompt

Clique no botão Criar novo perfil para iniciar o Thunderbird com um novo perfil.

Quando você volta para uma versão anterior do Thunderbird e cria um novo perfil, os perfis usados na versão mais nova continuam disponíveis no gerenciador de perfis para ser usados em versões mais recentes do Thunderbird.

Nota: A proteção de retorno a uma versão anterior pode ser ignorada iniciando o Thunderbird através da linha de comando com o parâmetro --allow-downgrade.

Já uso perfis separados em minhas diferentes instalações do Thunderbird

Se você já tinha criado manualmente perfis separados para diferentes instalações, não irá notar a mudança.