O que fazer se eu ficar sem acesso à autenticação em duas etapas?

Este artigo explica o que fazer caso você fique sem acesso à sua conta Mozilla através da autenticação em duas etapas.

A autenticação em duas etapas adiciona segurança extra à sua conta Mozilla, tornando mais difícil para outras pessoas entrar na sua conta. Se você ficou sem acesso à sua conta através da autenticação em duas etapas, pode usar um dos códigos de autenticação de backup salvos anteriormente para retomar com segurança o acesso à sua conta. Como alternativa, se você tem um dispositivo que ainda está conectado à sua conta, pode usar esse dispositivo para desativar a autenticação em duas etapas, de modo que possa entrar na sua conta sem a autenticação em duas etapas.

Ajude-nos a evitar esses problemas no futuro preenchendo esta curta pesquisa de opinião.

Eu tenho meu dispositivo com autenticação em duas etapas

1. Abra a página https://accounts.firefox.com e entre na sua conta.
  2. Digite o código exibido pelo aplicativo de autenticação em duas etapas.
  3. Após entrar na sua conta, na seção Segurança clique no botão Desativar ao lado de Autenticação em duas etapas.
  4. Aparece um pedido de confirmação. Clique no botão Desativar na pergunta Desativar autenticação em duas etapas?

Eu tenho meu dispositivo de autenticação em duas etapas, mas ele diz código inválido

1. Se você estiver usando o Google Authenticator, toque no menu de três pontos, depois em Configurações, selecione Correção de horas para códigos e Sincronizar agora.
Todos os aplicativos autenticadores dependem de horários precisos. Se você estiver com dificuldade de entrar na conta, verifique se o horário está correto, tanto no dispositivo em que você está acessando como no dispositivo de autenticação em duas etapas.

Perdi meu dispositivo com autenticação em duas etapas, mas tenho outro dispositivo com acesso

Se você está sem acesso à sua conta, mas tem outro dispositivo ainda conectado à sua conta via autenticação em duas etapas, pode usar este dispositivo para desativar a autenticação em duas etapas:

1. Abra a página https://accounts.firefox.com e entre na sua conta.
  2. Na seção Segurança, clique no botão Desativar ao lado de Autenticação em duas etapas.
  3. Clique no botão Desativar na pergunta de confirmação.
Se você não tem acesso a seus dispositivos conectados e perdeu seu dispositivo com autenticação em duas etapas, continue nas seções abaixo.

Perdi meu dispositivo com autenticação em duas etapas, mas tenho um código de autenticação de backup

1. Abra a página https://accounts.firefox.com e entre na sua conta.
  2. Se for solicitado um código de autenticação em duas etapas, clique em Problemas ao inserir o código? e digite um de seus códigos de autenticação de backup salvos anteriormente.
    • Se você não lembra onde salvou seus códigos de autenticação de backup, verifique se baixou e guardou um arquivo com nome <seu_email> Firefox backup authentication codes.txt.
  3. Na seção Segurança, clique no botão Desativar ao lado de Autenticação em duas etapas.

Perdi meu dispositivo com autenticação em duas etapas, não encontro meus códigos de autenticação de backup e não tenho um dispositivo conectado à minha conta

Infelizmente, a desativação da autenticação em duas etapas não é suportada e você não conseguirá acessar seus dados existentes na sincronização. No entanto, você pode criar uma nova conta com um endereço de email diferente para começar a sincronizar novamente.

Perdi meu dispositivo com autenticação em duas etapas, não encontro meus códigos de autenticação de backup e não tenho um dispositivo conectado à minha conta. Posso solicitar que minha conta Mozilla seja excluída?

Neste caso, atualmente não é possível excluir sua conta Mozilla, uma vez que não temos uma forma de verificar sua identidade e propriedade da conta. Recomendamos criar uma nova conta Mozilla para usar a sincronização do Firefox e outros serviços que necessitam de uma conta Mozilla.

Ainda precisa de ajuda?

Se você tentou as instruções acima, mas ainda não consegue entrar na conta, envie uma mensagem para nossa equipe de suporte.

Entrar em contato com o suporte