Spalten in der Nachrichten- und Themenliste

Beim Anzeigen einer Liste von Nachrichten gibt Thunderbird einige Eigenschaften dieser Nachrichten in Spalten an, z. B. Betreff, Datum usw.

Spalten zur Ansicht hinzufügen oder davon entfernen

Das obige Bildschirmfoto zeigt die Standarddarstellung der Spalten. Ein Klick auf die Schaltfläche zur Auswahl der anzuzeigenden Spalten (ganz rechts am Bildschirmrand) zeigt die Liste der verfügbaren Spalten. Alternativ dazu wird diese Liste auch bei einem Rechtsklick auf einen der Spaltenköpfe sichtbar.

Ein Klick auf einen bereits ausgewählten Eintrag in der Liste entfernt diese Spalte aus der Listenansicht, ein Klick auf einen noch nicht ausgewählten Eintrag fügt diesen als Spalte zur Listenansicht hinzu.

Spalten verschieben oder ihre Breite ändern

Um eine Spalte zu verschieben, klicken Sie auf den Spaltenkopf und ziehen ihn an die gewünschte Position. Zur Änderung der Spaltenbreite bewegen Sie den Mauszeiger über das rechte Spaltenende. Nachdem sich dieser von einem einfachen Pfeil in einen Doppelpfeil verwandelt hat, klicken Sie und ziehen Sie das Spaltenende bis zur gewünschten Position.

Spaltenansicht in andere Ordner übernehmen

Um die Spaltendarstellung auch für andere Ordner zu übernehmen, wählen Sie Spalteneinstellungen übernehmen für… am Ende der Liste verfügbarer Spalten. Wählen Sie Ordner…, um die Ansicht für nur einen bestimmten Ordner zu übernehmen. Wählen Sie Ordner und alle Unterordner…, um die aktuelle Ansicht für einen zu wählenden Ordner und alle seine Unterordner zu übernehmen. Bitte beachten Sie, dass beim Übertragen der Ansicht von einem Ordner auf einen anderen auch die Spaltenpositionen und ihre Breiten übernommen werden.