Sichern Ihrer Firefox-Daten und Übertragen auf ein anderes Gerät

Hier erfahren Sie, wie Sie bei einem Gerätewechsel Ihre in Firefox gespeicherten Browserdaten sicher auf das neue Gerät übertragen. Sobald Sie die Datensicherung (Backup) aktiviert haben, können Sie bei jedem Wechsel auf ein neues Gerät (Computer oder Mobilgerät) Firefox dort installieren, ohne Ihre Daten zu verlieren, denn Ihre Lesezeichen, Browserchronik, Passwörter und offenen Tabs werden beim Gerätewechsel sicher migriert.

Backup-Assistent

Häufig gestellte Fragen

Wie können Sie Ihre Daten später sichern?

Wenn es Ihnen derzeit nicht möglich ist, ein Backup durchzuführen, können Sie dies später über das Firefox-Menü nachholen. Folgen Sie dazu diesen Schritten:

1. Klicken Sie oben rechts auf die Menüschaltfläche menu button de fx89.
  2. Klicken Sie auf Hilfe.
  3. Klicken Sie auf Zu einem neuen Gerät wechseln.
    Zu einem neuen Gerät wechseln fx114
  4. Folgen Sie zur Datensicherung der Anleitung des Assistenten.

Was können Sie tun, wenn Sie Ihr Passwort vergessen oder verloren haben?

Um auf Ihre Firefox-Sicherungsdaten zuzugreifen, müssen Sie sich bei demselben Mozilla-Konto anmelden, das Sie auf Ihrem alten Gerät verwendet haben. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, müssen Sie es mit Ihren Wiederherstellungsschlüsseln zurücksetzen. Sollten Sie Ihr Passwort ohne die Wiederherstellungsschlüssel zurücksetzen, werden aus Sicherheitsgründen alle Daten gelöscht.

Welche Daten sind in einem Backup enthalten?

Beim Backup-Prozess werden diese Daten gesichert:

• Lesezeichen
  • Chronik
  • Liste der offenen Tabs
  • Zugangsdaten und Passwörter
  • Gespeicherte Adressen
  • Gespeicherte KreditkartendatenZahlungsmethoden
  • Installierte Add-ons
  • Ausgewählte Einstellungen

Können Sie wählen, welche Daten synchronisiert werden sollen?

Ja. Wählen Sie in Schritt 2 des Assistenten die Daten, die Sie synchronisieren möchten, indem Sie auf den Link „Browser-Einstellungen“ klicken. Sie können Ihre Auswahl auch später ändern, indem Sie der Anleitung unter Festlegen der Daten, die in Firefox synchronisiert werden sollen folgen.

Was geschieht mit Ihren Daten?

Ein Backup Ihrer Daten umfasst Ihre Chronik, Passwörter, gespeicherte Adressen und Kreditkarteninformationen. Mozilla sammelt diese Daten jedoch nicht und nur Sie selbst können darauf zugreifen. Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Umgang von Mozilla mit Nutzerdaten finden Sie unter Mozillas Datenschutz-FAQ.

Können Sie Ihre Daten auch ohne ein Mozilla-Konto sichern?

Ja. Um Ihre Browserdaten zu speichern, ohne dazu ein Konto erstellen zu müssen, folgen Sie der Anleitung unter Daten in Firefox-Profilen sichern und wiederherstellen.