Thunderbird und Sympatico

Nachrichten über Sympatico senden

Um Thunderbird zum Senden von Nachrichten über ein Sympatico-E-Mail-Konto zu konfigurieren, müssen Ihre Konten-Einstellungen mit den unten beschriebenen Einstellungen übereinstimmen.

Um die Konten-Einstellungen zu öffnen, wählen Sie im Menü ExtrasKonten-Einstellungen. Wählen Sie an der linken Seite Postausgangs-Server (SMTP). Ihr Sympatico-Server sollte rechts angezeigt werden. Klicken Sie darauf und anschließend auf die Schaltfläche Bearbeiten. Nehmen Sie folgende Konten-Einstellungen vor:

Beschreibung: ein beliebiger, aussagekräftiger Name
Server: smtphm.sympatico.ca
Port: 25 (oder 587 wenn Port 25 nicht funktioniert)
Name und Passwort verwenden: Angehakt
Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse (z. B.: jsmith@sympatico.ca oder jsmith@bell.net)
Authentifizierungsmethode: Passwort, normal
Verbindungssicherheit: STARTTLS

Stellen Sie sicher, dass dieser Postausgangs-Server mit Ihrem Sympatico-E-Mail-Konto verknüpft ist. Klicken Sie im Dialog Konten-Einstellungen in der Liste links auf Ihr Sympatico-Konto. Der rechts unten angezeigte Postausgangs-Server (SMTP) sollte der von Ihnen oben konfigurierte Sympatico-SMTP-Server sein.