Wie erhalte ich die neueste Version von Thunderbird unter Windows XP oder Vista?

Obwohl Thunderbird unter Windows XP Service Pack 2 (SP2) und neueren Versionen lauffähig ist, benötigt das neueste Installationsprogramm von Thunderbird zum Starten mindestens Windows XP mit dem Service Pack 3 (SP3) oder Windows Vista mit dem Update KB2763674. Umgehen Sie dieses Problem mit der folgenden Kurzanleitung, damit Sie die aktuelle Version von Thunderbird installieren können. Nutzer von Windows XP oder Vista sollten diese Schritte durchführen:

1. Laden Sie zuerst das Installationsprogramm von diesem Link herunter und installieren Sie Thunderbird.
  2. Aktualisieren Sie anschließend Thunderbird mithilfe des Aktualisierungsprogramms auf die neueste Version. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Thunderbird aktualisieren.

Wir entschuldigen uns für eventuelle Unannehmlichkeiten.

Für erfahrene Benutzer:

Unter Windows XP SP3 oder einer aktuellen Version von Windows Vista können Sie das vollständige Installationsprogramm der neuesten Version von Thunderbird von dieser Seite herunterladen.

Um z. B. das Installationsprogramm der Thunderbird-Version 38.6.0 Windows Deutsch herunterzuladen, navigieren Sie zu 38.6.0/win32/de/ und wählen Sie die Datei Thunderbird Setup 38.6.0.exe.

Bevor Sie mit dem Download beginnen, lesen Sie bitte die Systemanforderungen und die Versionshinweise (beide englischsprachig). Dort erhalten Sie weitere Informationen zur aktuellen Thunderbird-Version.