Thunderbird Beta

Obrigado por seu interesse em usar a versão beta. Quer só tenha curiosidade ou já use o beta, esta referência te ajuda a ter a melhor experiência de uso possível.

A página web do Thunderbird Beta contém detalhes sobre se você deve usar o beta, como instalar, referências e outras informações básicas. Primeiro leia o que tem lá, depois volte a este artigo para consultar informações mais avançadas.

A Página inicial do Beta também é uma referência útil de link usados com frequência, disponível no Thunderbird via > Ir > Página inicial.

Este documento ainda está em construção. Se você tiver alguma ideia de como melhorar ou sugestão de itens a adicionar, publique um comentário na discussão sobre este artigo.

Como ajudar a melhorar o beta

Extensões

Os autores de extensões não são obrigados a fazer suas extensões funcionar no beta. Então pode ser que algumas ou todas as extensões que você usa não funcionem. Se funcionam hoje, podem não funcionar amanhã. Consulte as dúvidas frequentes sobre extensões caso tenha alguma dificuldade.

De onde instalar

Como mudar de uma versão beta de volta para uma versão estável?

Como você deve mudar de volta para uma versão estável depende de como configurou seus dados de perfil e quando vai decidir fazer a mudança. Se você só tem um perfil, então o melhor momento para mudar é logo antes ou em até duas ou três semanas após a versão 102 ser disponibilizada publicamente, enquanto o beta ainda seja a versão 103. Esta escolha de tempo minimiza a possibilidade de ter mudanças em estruturas de dados. Você tem duas opções:

1. Programa beta instalado em seu próprio diretório, dados do beta em um perfil dedicado e você não precisa de nenhum dado presente no beta (catálogos de endereços, pastas locais, pastas de pop, etc.) de volta em seu perfil de produção. Além disso, quer remover os dados do beta e o programa beta do sistema:
    • Inicie a versão estável do Thunderbird para usar o gerenciador de perfis.
    • Exclua o perfil do beta usando o gerenciador de perfis, o nome padrão de perfil é “default-beta”.
    • Apague o diretório do programa da versão beta do seu sistema operacional.
  2. Programa beta instalado em seu próprio diretório, dados do beta em um perfil dedicado, mas você PRECISA dos dados do beta (catálogos de endereços, pastas locais, pastas de pop, etc.) copiados de volta para seu perfil de produção. Isso pode se tornar confuso e difícil, sendo algo que você realmente deve evitar.
    • Com a versão beta aberta, exporte seus catálogos de endereços para arquivos no formato vCard, que você depois pode importar para a versão 91 (mas a baixa capacidade da versão 91 pode fazer com que o resultado não seja perfeito).
    • Abra ambos os seus perfis no gerenciador de arquivos do sistema operacional. Uma forma de os encontrar é via > Ajuda > Informações técnicas > about:profiles
    • Feche ambas as versões do Thunderbird.
    • Guarde um backup do seu perfil de produção.
    • No diretório Mail você encontra os subdiretórios Local Folders e de conta pop. Você pode copiar o conteúdo deles do perfil do beta para o perfil de produção, tomando o cuidado de NÃO substituir nenhum arquivo msgFilters.dat (que contém suas regras de filtros) no perfil de produção.
    • Contas Imap: Não deve haver necessidade de copiar nenhum arquivo do perfil do beta para o perfil de produção.

Outras formas de ajudar

A página Participe mostra várias formas de ajudar na comunidade e locais onde saber mais sobre o Thunderbird.